Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Гонконг. Абердин.

В район Абердин, который находится на юге острова Гонконг, было решено отправиться из-за народности танка, которая продолжает заниматься традиционным рыболовством и живет на воде в деревнях-сампанах. Бухта Абердин представляет собой длинную кишку, по обе стороны которой стоят жилые небоскребы, а на воде стоят многочисленные лодки, лодочки и лодищи, на которых, собственно, и живут люди-танка.

IMG_8335


IMG_8338


IMG_8341


IMG_8346

Помимо рыбной ловли, немало местных жителей зарабатывает на туристах напрямую: неопытных отлавливают и обещают мегаэкскурсию по бухте. Ты на это соглашаешься за 120 HK$ и попадаешь в лодку, на борту которой находится смесь птичника, сувенирной лавки и фото-выставки «я с туристами».

IMG_8347


IMG_8340


IMG_8353

Из того, что разговора рулевого-экскурсовода можно понять процентов тридцать, потому что он говорит на китайском английском. Остается обозревать окрестности, которые, если и меняются, то не сильно.

IMG_8364


IMG_8366





IMG_8372

Насмотревшись на лодки и высотки, можно занять себя разглядыванием деталей, которых, на самом деле, очень много, и все очень колоритно.
Вот, например, справа – пригорок с кладбищем внутри жилого района (место в Гонконге очень ценится, поэтому не до жиру).

IMG_8345

На всех лодках обязательно есть флаги.

IMG_8336

Я вообще очень люблю флаги.

IMG_8369


IMG_8381


IMG_8373


IMG_8376

Там и сям ждут рыбку.

IMG_8354


IMG_8374

А люди, тем временем, работают.

IMG_8357


IMG_8351


IMG_8377

Судя по обилию лампочек, лодка заточена под ночную ловлю кальмаров (хотя традиционные кальмарницы несколько отличаются).

IMG_8380

Старания рыбаков не напрасны.

IMG_8383




Тем временем, наша лодка приближается к более фешенебельному району, где на приколе уже стоят не сампаны, а яхты.

IMG_8375





IMG_8393


IMG_8391
Дырки в домах – не просто для красоты. Опять же, по фен-шую – через них циркулирует воздух и тем самым обеспечивает положительную энергию для жителей кондоминимума.

Закончился Абердин традиционным туристическим разводом. Это строение еще издалека вызвало живой интерес: что же это такое на воде? Музей, кабак, храм?




IMG_8394

В принципе, догадаться не сложно, что никакой это не музей и не храм. Это двухэтажный дорогущий ресторан. Уж не знаю, какой процент от его прибыли получают владельцы лодок, поставляющих туристов для опустошения кошелька, но высаживают дурачков они тут регулярно.

IMG_8388

Правда, чего уж греха таить – сами виноваты, не погуглили заранее, да еще от близости к воде аппетит изрядно разыгрался, в общем, пришлось заходить внутрь. Уже на входе было видно: пафосно и (наверное) дорого, но отступать же не в наших правилах?:) После изучения меню, желание что-то снимать внутри отпало. А потом сбылись «худшие» опасения: порции маленькие (и это в Азии!), а счет внушительный. Сколько раз были в Юго-Восточной Азии, и так попасться на крючок! Личное ведь наблюдение, проверенное неоднократно, к черту рестораны! В ЮВА надо есть только в уличных кафе: колоритнее и вкуснее в сто сорок тысяч раз.
Ну, хоть здание красивое:)

IMG_8396

Самое смешное, что уже после Гонконга увидели «Орел и Решку» в Гонконге. Так вот, паренек с золотой картой был сильно разочарован обедом в этом Jumbo, подтвердив личные впечатления, что в Азии со 100 долларами хоть неделю можно питаться.

Р-р-р или ш-ш-ш (уж не знаю, как там драконы рычат или шипят)...

IMG_8397

Продолжение следует!

Остаюсь на связи:)

?

Log in

No account? Create an account