Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Гонконг. Остров Лантау.

Наконец я вернулась в Гонконг:) Продолжаю...
Одна из гонконгских достопримечательностей находится на острове Лантау (конечно же, сам остров входит в агломерацию) - это самая большая бронзовая статуя сидящего Будды под открытым небом в мире (высота статуи 34 м). На остров легко добраться на метро. До парка, в котором стоит Будда, ходит автобус и канатная дорога, которая знаменита прозрачным полом в кабинках. Ехать на канатной дороге было бы, жуть, как здорово, но погода внесла свои коррективы. Не сколько из-за тумана и облачности, а сколько из-за сильного ветра канатная дорога не работала, и «момент был упущен...». На автобусе дорога, впрочем, тоже привлекательна, потому что остров гористый, густо покрыт растительностью, и в окне есть, что посмотреть.
Сама статуя - новодел, как и храмовый комплекс с одним храмом рядом (он к тому же еще и был на реконструкции, поэтому не удостоился ни одного фото:). Вход со стороны остановки транспорта проходит через внушительные ворота.

IMG_8478

Вдоль аллеи стоят серьезные вежливые люди.

IMG_8477

На страже также находятся живые собаки, полупекинесы-полульвы и вездесущие китайские драконы.

IMG_8498


IMG_8508


IMG_8509

Как и полагается, Будда сидит в позе лотоса (привет всем йогам) на пригорке, и к нему в обязательном порядке нужно взобраться по лестнице из 268 ступенек (чтобы поклониться, нужно потрудиться).

IMG_8505


IMG_8480


IMG_8482


IMG_8488

Туман добавляет бóльшей загадочности объекту созерцания. Вот, казалось бы, ну статуя и статуя - что такого-то? Но так и тянет сделать фото с этой и с той стороны, снизу, справа, слева, только что не сверху (хотя обладатели квадрокоптеров легко это могут осуществить).... Зато теперь каждый желающий может выбрать наиболее понравившегося Будду.

IMG_8486


IMG_8487


IMG_8492


IMG_8494


IMG_8499


IMG_8501

Напротив Будды сидят шесть красавиц с различными подношениями.

IMG_8491


IMG_8493

Вся конструкция огорожена гранитным забором. Гранит такой хороший, крупнозернистый...

IMG_8496


IMG_8495

Вокруг храмового комплекса располагается очень большой парк, в котором проложены треккинговые маршруты. В любое другое время (при солнечной и безветренной погоде) можно было насладиться природой практически диких джунглей, но мы ограничились тропой мудрости, по которой достаточно пройтись, чтобы ее (мудрости) набраться. Для большего эффекта желательно прочитать все то, что написано на столбах мудрости, но для этого нужно очень сильно много мудрости:))

IMG_8511


IMG_8518


IMG_8514


IMG_8516


IMG_8517

Что определенно хорошо в такую погоду, так это минимальное количество туристов!

IMG_8519

После Будды было решено отправиться в рыбацкую деревню Тай-О, о чем будет следующий пост!

IMG_8500

Остаюсь на связи!

  • 1
Здорово.. мы туда не добрались, а жаль.. Надеюсь тоже там побывать..

Только надо использовать другую (солнечную) погоду:)) Но у нас выбора не было...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account