Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Сингапур. About.

Нет, это будет не о том, где находится Сингапур, или как он достиг своих успехов (об этом обо всем можно почитать в разных википедиях), а о личных впечатлениях. Особенно сейчас, когда прошло больше полугода со времени поездки туда. Сказать, что он не понравился — нельзя. Сказать, что он сильно понравился — не могу. Могу сказать, что от него осталось немного странное, но, в целом, положительное ощущение. Конечно, он совершенно другой, чем Гонконг (но, буду честна, Сингапур не обгонит в моем личном рейтинге Гонконг:)

IMG_8846

Создается впечатление, что каждый день, проведенный в городе, ты умудряешься побывать в нескольких абсолютно разных местах:

тут тебе и колониальная Англия,

IMG_9388

и маленькая Индия,

IMG_9117

и чайна таун,

IMG_9401

и джунгли,

IMG_9395

и небоскребы.

IMG_9159

В центре — чистота и порядок, и действительно веришь в то, что за брошенную бумажку тебя тут же оштрафуют на 500 сингапурских долларов. Хотя стоит отъехать, например, в район Гейланг — и кажется, что ты уже совсем не в Сингапуре...
Но на самом деле, все это — мелочи. Главное, что поражает в Сингапуре: мирное сосуществование ЧЕТЫРЕХ народов, религий и государственных языков — английского, китайского, тамильского и малайского. На официальном уровне. На всех официальных вывесках.
Многим стоит поучиться у Сингапура. Чтобы корни были сильными, их нельзя рубить с завидной регулярностью.

IMG_9394


IMG_9396

Остаюсь на связи!

?

Log in

No account? Create an account