Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Паря над облаками, или за Христом, от Христа, под Христом, у Христа, а также возле и вокруг Христа.

Несомненно, при упоминании Рио-де-Жанейро сразу представляется невероятный по красоте карнавал. Но он проходит в феврале, поэтому я на него не стремилась и не попала. Но мне удалось посмотреть главные достопримечательности, и в этом посте будет репортаж о посещении, чего уж таить, главного символа Рио - статуи Христа-Искупителя.

Для начала немного полезной информации (вдруг, кто-то завтра вылетает в Рио).
Вне всякого моего сомнения, для проезда к основным туристическим местам в Рио-де-Жанейро нужно использовать метро, а потом уже автобусы. Оно недорогое, безопасное, а для особо трепетных дам есть отдельные женские вагоны, которые особенно популярны в час-пик. Моя гостиница была близко от метро, что мне сильно помогло в перемещениях.

Конечно, нельзя сказать, что выйдя на улицу на ст. метро Cosme Vello, сразу попадешь в объятия Христа. Надо еще немного проехать на автобусе, при этом водители не говорят по-английски. Но в обязательном порядке в автобусе будет много туристов, которые либо уже знают, где выходить, либо вместе не так страшно выйти не на той остановке.

К подножию статуи ходит специальный трамвай, но надо учесть, что сразу уехать не получится. Трамвай ходит по четко спланированному расписанию, а не когда захочется очередному туристу. Я подошла к кассе в начале десятого утра, а время отправления моего трамвая было аж в 10-30! Пришлось занять себя розыском хоть какого-нибудь банкомата, с которого можно было снять наличность (за что большое спасибо родному Сбербанку и его правилам пользования картой visa за границей, но об этом я напишу отдельно).

У подножия горы Корковадо, на которой стоит статуя Христа, была чудесная погода: солнце, небо, белые облачка. Правда, поглядывая на статую снизу, возникало подозрительное ощущение, что там будет не все так сладко.
И вот, заветное время на часах, еще 20 минут в пути, и трамвай въехал в тучу...

IMG_7377


IMG_7380

Нда... Приехать на край света и увидеть все в тумане - ужасно обидно. С другой стороны, я в тот день никуда не спешила и была уверена, что туман обязан рассеяться. Это собственно и случилось через 1.5 часа. Вначале появились небольшие просветы, сквозь которые мало что можно было рассмотреть. Виден мост через залив Гуанабара, который первые европейцы приняли за реку, откуда и появилось название Рио-де-Жанейро (январская река).
IMG_7389

Вот показалась Сахарная голова (Paco de Acucar (порт.), Sugar Loaf (англ.)) - вторая главная достопримечательность Рио-де-Жанейро после статуи Христа.
IMG_7411

И вот уже тучи двигаются все быстрее, и чаще появляются захватывающие виды.
IMG_7407

IMG_7423

А потом появляется он. Радости народа нет предела! Это передается каждому стоящему на этой небольшой площадке. Люди вскидывают руки и фотографируются на фоне статуи. Если честно, я даже подумала, что тучи сначала - это к лучшему: когда они стали развеиваться, то было абсолютно полное ощущение чуда.
IMG_7402

IMG_7465

Ну, а после все понеслось со скоростью туч: и там вид, и с другой стороны что-то интересное, и здесь еще хочется постоять.
IMG_7424

Пока ты бегаешь и рассматриваешь далекие окрестности, козырные места занимаются, а тебе хочется там еще постоять, приходится терпеливо ждать всех фото «я на фоне», и опять наслаждаться видом. Честно? Уходить не хотелось вообще.

Сахарная голова и район Ботафого.
IMG_7431

IMG_7444

IMG_7446

IMG_7453

IMG_7458

Горный массив, разделяющий районы Копакабана (слева) и Ипанема (справа).
IMG_7443

IMG_7482

Копакабана и районы к северу от нее.
IMG_7450

IMG_7472

Ипанема поближе
IMG_7454

Блестящая плюшка слева - знаменитый стадион Маракана (каюсь, не была там, впрочем, не сильно и хотела, т.к. болею только за Зенит и Шахтер или за Шахтер и Зенит.... никак не могу определиться с последовательностью).
IMG_7460

Фрагмент престижного района Леблон с ипподромом.
IMG_7463

Озеро Родриго де Фрейтас во всей красе.
IMG_7469

IMG_7470

И, напоследок, еще раз Христос-Искупитель.
IMG_7475

Спустившись с Корковадо, я понеслась к Сахарной голове, чтобы успеть убить двух зайцев за один день, но об этом будет в следующем посте:)

Остаюсь на связи!

  • 1
Отличный кат:-) фотки - заглядение!!
Жду сахарную голову:-)

спасибо, дорогой друг:)) голова уже в пути:)

(Deleted comment)
простите за нескромный вопрос чайника - а как это сделать?:)

(Deleted comment)
:)мне без бутылки в этом не разобраться:)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account