Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Куала-Лумпур - город контрастов. Контраст второй.

Бардаком, постоянными сигналами автомобилей, мусором, обшарпанностью и другими достоинствами азиатского государства, которое стремится в светлое будущее и когда-нибудь его достигнет, уже никого не удивишь. Если вам все это не нравится, то большинство азиатских стран не для вас. Но всему этому есть другое название - азиатский колорит. Правда, есть одна вещь, к которой я не смогла привыкнуть в Куала-Лумпуре - это смог. Давно я не была в таком городе, где дышать (мне, во всяком случае) было очень... нет, крайне.... нет, практически невозможно! Я постоянно ощущала гарь, копоть, выхлопы и вхлопы. К чему такое вступление, если в предыдущем посте была обещана смотровая площадка башни Менара? К тому, что взгромоздившись туда, открылись глаза на город!



Тут стало все понятно. Город лежит в долине, окруженной, не бог весть какими, но все же горами. Смог стоит над городом постоянно. Я не могу представить момент, когда его там не бывает, ведь город находится в самых тропических тропиках, где не стоит надеяться на похолодание и очищение воздуха.












Скажу откровенно, вечерне-ночной Куала-Лумпур немного разочаровал. Застройка пока хаотична, всего лишь с одной доминантой в виде башен Петронас. Ну, и смог делает свое черное дело.


















Меньше дневного света и больше ночных огней, конечно, делают окрестности побогаче, но все же они сильно уступают Гонконгу и Сингапуру (однако нет предела совершенству).












В темноте есть еще одно преимущество: практически не видно смога.












Башни Петронас являются самым выдающимся объектом, который стремится всегда пересветиться на фоне остальной части города.









Снизу башни по-прежнему доминируют.



Сейчас во всем мире очень популярны светомузыкальные фонтаны. В парке KLCC за башнями Петронас тоже есть музыкальный фонтан. Кстати, из многих увиденных, этот, на мой вкус, один из самых лучших: он очень долго и светоразнообразно работает под классику или известные композиции.



























А по вечерам в Куала-Лумпуре нужно возвращаться в Букит-Бинтанг на улицу Алор, вдоль которой находятся десятки кафе, где можно вкусно и недорого поесть. Ее основной особенностью является то, что вечером кафе выставляют столики не только на тротуары, но и на проезжую часть, оставляя только одну полосу для пешеходов и редких машин. Сколько же там разных морепродуктов и не только! Именно там был открыт и попробован впервые в жизни скат, приготовленный в банановом листе на гриле. Невероятно вкусная рыба, в которой можно есть кости, потому что они - хрящи. Помимо невероятного вкуса, у ската на улице Алор невероятная цена: 400 руб/кг. Надеюсь, все поужинали:)

Остаюсь на связи!

  • 1
ужасный город... мне кажется, мне перестали нравиться большие города.., а тем более азиатские мегаполисы..
маленькие азиатские города - да! мегаполисы- нет!)) мы с Лизкой пожлобились лезть на верхотуру, теперь вижу, и правильно сделали)!
Есть еще отрицательная сторона Малайзии - это мусульманская страна.. и мужики там как будто бешенные.. ну никакого проходу.. че своих теток мало? меня достали.. В Тае тоже трогали за руки, приставали "на поболтать"... Но в Куала-Лумпуре просто жуть какая-то.. Еще куча грязных индусов тоже с сальными глазами..
Короче, мне город не понравился сильно!

:)) я знала, что тебе КЛ не понравится:)) не могу сказать, что я от него в восторге, но, в целом, забавный; а приставаний не было, но я -то под охраной:)))

город забавный, я согласна! как и то, что судить о городе за два дня пребывания - нельзя..
Но он меня что-то очень сильно утомил.. почему, ну, увидишь, что после восхитительного Борнео утомит что угодно) скоро отпишусь.. я в этот раз буду непоследовательна)))

:)) вот поэтому мы сначала едем по городам, а потом на море, а не необорот:))

Увы КЛИА был по пути домой... мимо было никак:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account