Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь...

...остров Пангор в Индийском океане есть. Нескладушки, но зато правда, особенно если посмотреть на остров из Гугла.



На горизонте уже маячит новое море, а я еще с прошлогодним не расквиталась!
Так вот, если вы остались в континентальной части Малайзии, и очень хочется несколько дней пожариться на солнце, то главными курортными местами станут острова Малаккского пролива: Пангкор, Пенанг и Лангкави. Острова (пулау, малаз.) Пенанг и Лангкави - более туристические, но они существенно дальше от столицы, туда нужно лететь на самолете из Куала-Лумпура. Остров Пангкор, хотя и менее популярен среди белых туристов, но зато гораздо ближе. До прибрежного города Лумут, откуда ходят паромы на остров, можно доехать на автобусе за 4 часа.
Пангкор - остров для тех, кому нужно меньше европейских лиц (90% туристов - малазийцы и китайцы), меньше комфорта (никаких лежаков на пляжах), меньше услуг (удивило, что нет разнообразия тропических фруктов), меньше достопримечательностей (одна мечеть, один китайский храм, одна деревня). Если честно, пять дней на острове мне лично дались с трудом, но! Все это не говорит о том, что там совсем нечего делать, или там невозможно отдохнуть.
Вот уж где пустые пляжи, так это на Пангкоре...



























Иногда попадаются люди.


(шучу, конечно, есть там народ, но это вам не Ялта или Анапа в разгар сезона).

И хоть там нет ни одного зонтика, сгореть не получится, если этого не хотеть. От жгучего солнца после 11 и, как минимум, до 16 защищают огромные раскидистые деревья с крупными листьями.






Напротив острова Пангкор есть остров Лаут с единственным 5-звездочным отелем в этом регионе. Я представляю, как скучно на этом празднике жизни...






На остальных прибрежных островах жизни нет.






На Пангкоре продолжилась птичья тема: одним из главных достоинств острова является обилие птиц-носорогов, которые обитают тут в естественных условиях. Они даже не боятся людей.



Эффектные птицы с характерным криком, который сложно описать. Очень удивительно видеть их в живой природе, а не в зоопарке, особенно, когда привык к воронам, воробьям и синицам.
После обеда носороги прилетают на пляжи отведать небольших круглых зеленых плодов, похожих на ранетки. Судя по всему, это их любимое лакомство.






На одном из пляжей Пангкора (Телук Нипах) птиц даже кормят каждый день около семи часов вечера, развлекая туристов.









Лореаль, Максфактор и даже Диор с Шанелью нервно курят в сторонке, глядя на эти ресницы.



Единственный враг-конкурент по пожиранию вкусных «яблочек» у птиц-носорогов в дикой природе Пангкоре - это голуби. Но не наши, серо-буро-малиновые, а почти белые с зелеными глазами и расписной филейной частью.



Пляжи с западной стороны острова (где отдыхает большинство, кто приехал сюда) обещают незабываемые закаты, ведь солнце обязано садиться прямо в воды Индийского океана. Но все пять дней к вечеру на горизонте собирались тучи, и получалось это.






Правда, один раз природа намекнула, что будет получше.












Низкий ей поклон за это:)












Остаюсь на связи!

?

Log in

No account? Create an account