Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Рио. Центр города. Часть 2, послеобеденно-вечерняя.

Одно из приятных мест Рио-де-Жанейро – район площади Ларгу-Кариока, названный по реке Кариока, которая в свое время питала колодцы и текла по акведуку. С одной стороны, это место с «небоскребами», которые я очень люблю.

IMG_7647

IMG_7702


IMG_7701

С другой стороны, к площади Ларгу-Кариока примыкает большое количество небольших уютных, местами, узких пешеходных улочек, по которым приятно бродить.

IMG_7705


IMG_7719


IMG_7704

Не то, чтобы это было как-то связано с этим районом исторически, но отдыхая в тени монастырского парка монастыря Санто-Антонио, попробовала фруктовый лед с ягодой асаи. По виду ягода очень похожа на чернику.

what-acai-benefits
http://www.evitamins.com/a/what-acai-benefits-29#.Uwi6QE1WHIU

Правда, в отличие от черники, асаи растет на пальмах. Считается самой полезной ягодой - она и антиоксидант, и вес снижает, и витаминов в ней целая прорва. Но на вкус - редкостная гадость:) «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы» - это про меня и этот фруктово-ледовый коктейль. Единственный плюс в нем все же был: было +35, а он приятно отхлаждал.

Следуя советам путеводителя, я долго искала кондитерскую «Коломбо». Долго – потому что на карте путеводителя она была нанесена совершенно в другом конце улицы, чем есть на самом деле. А искала – потому что хотелось посмотреть на культовое место, открытое в 1894 г. Интерьер кондитерской выдержан в стиле венских кафе начала 20 в. и похож на Елисеевский в Питере (ценами они тоже похожи).

IMG_7707

Изнутри кондитерская декорирована огромными зеркалами, отчего создается нереальное впечатление о внутренних размерах. Интересно, что эта претенциозная кондитерская совмещена с фаст-фудом типа Бургера.

IMG_7709

В крыше сделано дополнительное окно с витражами.

IMG_7710

В витринах кондитерской выставлена разнообразная старинная посуда.

IMG_7712


IMG_7715

Ну, а внутри продаются всякие вкусняшки.

IMG_7718

От разнообразия экспонатов наступает расфокус:)

IMG_7722

Еще одно достопримечательное место в центре Рио – площадь Флориано рядом с метро Синеландия (также называется и район вокруг).

IMG_7724

Район так называется из-за того, что в 40-х гг. прошлого здесь было построено сразу 4 кинотеатра, но до наших дней дожил один. Площадь Флориано тоже окружена красивой архитектурой.

IMG_7700

Здесь же находится здание городского театра. Оно хоть и небольшое, но очень красивое, и сделано по образцу оперы Гарнье в Париже.

IMG_7695

IMG_7699

Спокойствие площади охраняют бравые полицейские.

IMG_7696

Вечером другого дня на конференции было мероприятие в самом популярном (и самом дорогом) баре Рио-де-Жанейро – Rio Scenarium. Находится бар в центре города недалеко от кафедрального собора, и перед походом в Сценариум, я пробежалась по вечернему центру.

Квест - найти церковь на фото:)

IMG_7751

Руа ду Лаврадио – улица на которой находится Рио Сценариум – весьма колоритный райончик.

IMG_7752


IMG_7753

Есть дворец Тирандентес, а есть площадь Тирадентес, рядом с Руа ду Лаврадио. На ней стоит памятник тому самому зубодеру.

IMG_7756


IMG_7754

У кафедрального собора вечером не менее оригинальная подсветка, чем он сам.

IMG_7759


IMG_7763


IMG_7767


IMG_7770

Ближе к темноте, он становится полностью фиолетовый в крапинку.

IMG_7789

С другой стороны собора стоит штаб-квартира главной нефтяной компании Бразилии Петробрас – оригинальная конструкция, хотя, поговаривают, что этот кубик Рубика не особенно нравится местным жителям.

IMG_7765


IMG_7773

Вечер закончился в Рио Сценариум (на всякий случай, здесь принято бронировать столики заранее, но это того стоит). Это трехэтажное заведение, в котором играет бесподобная зажигательная живая бразильская музыка. Там не принято сидеть, там
принято танцевать!

При входе на кассе выдают специальный листок, в котором обозначено все меню, и где официанты ставят крыжики по мере выдачи заказа, и потом все оплачивается на выходе.
Интерьер внутри очень интересный, все три этажа декорированы по-разному, но все снять не было времени, так как хотелось есть, пить и танцевать:)

IMG_7794


IMG_7796


IMG_7800


IMG_7797

Рио Сценариум чем-то напоминает Питерский Money Honey, куда на полчасика пошла Масяня – тоже живая музыка, тоже несколько этажей, тоже нужно танцевать, и тоже очень здорово! Но уходить ото всюду приходится, на этом и закончим:)
Через день участники конференции улетели на экскурсию, и в следующем посте будет Оро Прету – потрясающий городок в штате Минас Жерайс.

Остаюсь на связи!

?

Log in

No account? Create an account