Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Зачем действительно нужно ехать на Бали

На исходе десятого дня пребывания на Бали я поняла одну очень простую вещь. Этот остров способен подарить незабываемые впечатления всем. Побывав на Яве и на Бали, ты как будто побывал в двух разных странах: Ява, в большинстве своем - мусульманская, а Бали - индуистский и совсем чуточку - буддисткий. Так что посещением одного любого крупного острова Индонезии совместно с Бали убивается, так сказать, два зайца точно. Но, все же, почему Бали?



Если хочется пляжного ничегонеделания, тогда для вас районы Санур и Нуса Дуа.



Для крутых и начинающих серферов, а также тусовочной молодежи специально «придуманы» Кута и Легиан.



Любители снорклинга и дайвинга - добро пожаловать на восточное и северное побережье Бали: Падангбай, Амед, Туламбен и Ловина с восхитительными коралловыми рифами уже ждут вас.



Надоело море и хочется тишины и успокоения? Убуд и только Убуд и деревни вокруг него. Тогда вам обеспечены неспешные прогулки по бескрайним рисовым террасам и наслаждение природой. И хотя рисовые поля я видела во многих местах, но почему-то именно здесь они стали обладать какой-то невероятной притягательной силой. Спасибо провидению, которое сделало так, что последние шесть дней поездки прошли именно в Убуде.



Хочется активного отдыха на земле, а не в море? Вулканы зовут! Да, на Бали тоже есть отличные вулканы. Между прочим, они считаются потенциально активными - Батур и Агунг.



Специально для геологов на склоне вулкана Батур разлиты поля свежайшей андезитовой лавы разлива 1963 года.



Не хочется ничего, кроме как тратить кровно заработанные денежки? Тогда Бали точно для вас: тут столько соблазнов, начиная от одежды из батика и украшений из серебра и не только (вот тут можно для меня было бы поставить точку) до мебели из тикового дерева, картин маслом и всевозможных и невозможных арт-объектов.



А еще тут просто невероятно вкусный кофе! После пережаренной вьетнамско-камбоджийской гадости (на мой, уж очень привередливый вкус) я уж и не надеялась, что в юго-восточной Азии может быть такой вкусный кофе. Причем везде, даже в самых дешевых забегаловках-варунгах. С уверенностью могу сказать, что в моем личном рейтинге есть два хороших кофе: бразильский и индонезийский (ну, или балийский - жители Бали, конечно же, отличают свой кофе от яванского, хотя, по мне, оба восхитительны). Я бы пила по 10 чашек кофе в день, но ограничиваюсь тремя-четырьмя, поскольку еще хочется свежевыжатых соков, воды, ну и отличного ледяного пива Bintang вечером.



Устали от мирской суеты? Бали - это остров более тысячи храмов. Они тут на каждом углу, и, между прочим, все - красивые. Кстати, только на Бали можно увидеть одетые памятники как дань уважения и почтения богам и их помощникам.



Любите ли вы танцы народов мира так, как люблю из я? Если да, то обязательно нужно посмотреть на танцы баронг и кечак.



Хочется познать силу, гибкость и растяжку? А может даже погрузиться в медитацию? Как Кута - это некая Мекка для серферов, так Убуд - это Мекка для йогов. Йога-центры тут представлены в большом количестве. Некоторые из них находятся в таких потрясающих местах, что заниматься там йогой просто райское наслаждение.



И это еще далеко не все, потому что любители природы, животных, птиц и насекомых тоже смогут «найти себя» в национальных парках да и просто в джунглях острова.



Теперь я понимаю тех людей, кто влюбился в Бали без памяти и остался здесь жить. Экспатов тут - тысячи, если не сотни тысяч. И у каждого тут наверняка есть свое место. Но, как известно, в гостях хорошо, а дома - лучше. Так что, до свидания, Бали!


  • 1
Я бы в таком домике на рисовом поле пожил бы... По 5 чашек кофе в день, вечером - пиво и размышления..

согласна на все 100!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account