Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Адская Индонезия

Позаимствую название от недавней передачи "Орел и решка", чтобы передать пламенный путевой привет с острова Суматра. Ее столица - город Медан - никого не сможет оставить равнодушным, также как это получилось у ведущих передачи. И поскольку они как можно быстрее сбежали из него, назвав это место адом, надо же было хоть чуть-чуть посмотреть на него изнутри, чтобы понять, правы они были или нет.
Скажу сразу, верить их словам можно. Медан - абсолютно не туристический, но сто процентов - типичный миллионник юго-восточной Азии.



Здесь действительно ужасно передвигаться по городу. Пешком - это пытка отсутствия тротуарами (они конечно есть, но чего на них только нет), на такси - это пытка стояния в пробках, на общественном транспорте - нужно знать язык и быть индонезийцем.






Здесь мусор и грязь - повсюду, но это никого не возмущает и на парит.






Здесь концентрация выхлопных газов достигает невероятных значений из-за бесчисленного количества машин и еще большего количества мотобайков.



Здесь на белого туриста бросаются как на инопланетянина, и ты чувствуешь себя белой вороной.



Но оказывается, в Медане есть несколько достопримечательностей, одна из которых - Церковь Пресвятой Девы.



Здесь живут очень веселые и позитивные люди.



А если хорошо смотреть по сторонам, то можно встретить много чего интересного и оригинального. Вот, например, Маша (правда без Медведя), оказывается популярна и на Суматре.



Конечно, Медан - адский город, но адски колоритный!

  • 1
Ещё! Еще рассказов с места событий!!!

:)) ты уже сюда хочешь?

Я хочу везде!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account