Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Великолепный Джорджтаун, остров Пенанг

Чтобы почувствовать разницу между Азией и Азией, достаточно перелететь из Медана в Джорджтаун, который находится в Малайзии на острове Пенанг. Я ожидала нечто подобное, но такого? Я влюбилась в этот город с первого взгляда.



Эта такая фантастическая смесь из колониального британского прошлого и современного китайско-малайского настоящего, что мне кажется, никто и не сможет устоять перед этим великолепием.



За свою историческую ценность Джорджтаун внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.



В прошлом году Джорджтаун был признан городом № 4 среди лучших городов для путешествий по версии Lonely Planet.



Джорджтаун - это мирное сосуществование всех главных и, наверное, множества, подглавных религий мира и их великолепных храмов:
мусульманских



китайских,



индуитстских,



христианских,



тайских



и даже одного очень красивого бирманского.



Поскольку китайцы в Джорджтауне представляют большинство населения, то город смело можно назвать городом тысячи и одного китайского фонарика.









Помимо своей архитектуры, Джорджтаун знаменит своим стрит-артом. Даже имея под рукой карту объектов стрит-арта, вряд ли удастся увидеть все. Некоторые из инсталляций разрушаются, новые образуются. Поэтому карта стрит-арта Джорджтауна меняется очень быстро. Самый знаменитый рисунок-инсталляция в городе - дети на велосипеде.



Редко, когда там можно НЕ увидеть фотографирующегося туриста. Наверное, там нет никого только ночь.
Из-за сильной дневной жары кошек в Джорджтауне увидеть днем можно только на стенах домов.



Нарисованных картин в городе очень много, и когда-нибудь про них будет отдельное сочинение.



Иногда встречаются произведения, нарисованные к праздникам. Happy New Year 2017



Одной из особенностей стрит-арта Джорджтауна являются карикатурные скульптуры, установленные рядом с домами.



Исчезающий пассажир велорикши.



Сам рикша после тяжелого трудового дня.



В 2011 г. Джорджтаун был опять признан городом номер один в номинации «world’s best food destination». Мне кажется, его можно признавать таковым каждый год. То, количество еды, которое жарится, варится, печется и продается каждую минуту в городе, не поддается никакому исчислению. Даю сто процентов гарантии, что перепробовать все, что предлагает город, невозможно даже за месяц и за год, не говоря уже о четырех днях.



Особенно приятно, что тут нашелся (здесь он никуда и не терялся) скат - это очень-очень вкусно, и я рекомендую его тем, кто вдруг едет в Малайзию. Он здесь стоит относительно дешево, и удивительно, но попытки найти скатов среди сифуда в других странах Юго-Восточной Азии заканчивались провалом: либо его вовсе нет, либо он стоит космических денег.
Сырой



Барбекю




А вот баба нонья на свадебной фотосессии. Баба нонья - это название китайских переселенцев, которые давным-давно переселились на берега Малаккского пролива, переженились тут на местных малайских женщинах и сформировали новую культуру Перанакан.



Джорджтаун - ты прекрасен!


  • 1
Дразнишься этим скатом, просто невозможно.. слюни текут потоком))) Действительно славный город. Ставлю в очередь)

:)) он есть не только в Джорджтауне, но везде в Малайзии:) По крайней мере, где мы были:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account