Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Весна идет - весне дорогу!

Все, что небесная канцелярия не высыпала зимой на Южном Урале (а этой зимой снега было крайне мало), обязательно насыпется в марте, апреле или, еще похлеще, в мае. Еще вчера с вечера пошел обильный снег (нам даже передали штормовое предупреждение). А сегодня с утра была вот такая красота.

PICT0406

Обычно вся красота в таких случаях находится в лесу. Пришлось мне разыскать фотоаппарат, поскольку свой из-за тяжести не ношу на работу, и поснимать возле старого музея (до постройки нового Естественно-научного музея Ильменского заповедника в 1990 г., музей размещался на территории деревянного здания, построенного в 1936 г., в котором в годы войны работал сам академик Ферсман! сейчас в этом здании работают сотрудники Института минералогии).

PICT0387


PICT0390

За ночь выпала месячная норма осадков (только не понятно, какого месяца эта норма:)

PICT0392


PICT0393


PICT0396


PICT0397


PICT0398

Памятник В.И. Ленину (который в 1921 г. подписал указ о создании Ильменского государственного заповедника) окутался шарфом и надел шапку:)

PICT0403

А елки можно наряжать в новогодние наряды:)

PICT0405

В общем, спасибо, что выпало сейчас, а то могло бы выпасть гораздо позже:)

Остаюсь на связи!

  • 1
Красиво, весна отдыхает... Знакомые места, только не помню деревянного здания.. давно там была)

может ты к нему и не ходила, тогда уже музей новый работал!

Просто не помню.. я там с упоением шарилась одна.. мы жили на базе и я пешком ходила в этот музей, пока студенты были заняты и не было маршрутов. В музее некоторые экспонаты до сих пор перед глазами стоят:-)

приезжай:) они все также лежат в музее:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account