Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Предпраздничный пост 2. Младенеческий миасский период.

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (я столько накопала, что только предпраздничными экскурсами дело не обойдется:)

Сегодня быстренько пробегусь по ранней геологической жизни с 1999 по 2005 г. И дело не в том, что там не было ничего интересного, наоборот, это был чрезвыйчайно важный этап жизни для всего остального, что случилось потом, а просто потому что к фотоохоте была как-то равнодушна, ну или это время можно назвать "йя на фоне":)

После окончания универа я уехала из Донецка в Миасс, потому как там была беспросветная геологическая и не только ... (не могу подобрать приличного слова), и тут все заверте...

Полевая геологическая жизнь проходила на трех южноуральских колчеданных месторождениях: Ишкининском в Оренбургской области (главным образом), Ивановском и Дергамышском месторождениях на юге Башкирии.

Когда отряд приезжал на Ишкининское месторождение, стояли мы неподалеку от одноименной деревни, и первое утро после первой ночевки обычно выглядело так.

10

Через это место пастух регулярно гнал стадо коров, а чтобы они (коровы) за время сезона не сожрали палатки и прочую вкуснятину, шеф решал просто эту проблему. Он ставил пастуху бутылку водки, и больше милые животные нас не донимали.

На том же знаменательном (для меня) месторождении в 2001 г. дорогой коллегой и другом Розой была подобрана молодая сиамская кошка, которая до сих пор живет у нее и катается, как сыр в масле:)

12

Мы подозреваем, что либо кошка была потеряна отдыхающими из Гая, которые любили приезжать на речную запруду возле деревни Ишкинино, либо (что не менее вероятно) была просто кем-то выброшена. Несколько дней подряд кошка сильно дичилась, но проявляла интерес к лагерю, особенно в вечернее время, и мы сослепу принимали ее за непонятно кого. Потом убедились, что это все же кошка, Роза ее прикормила, и она стала ночевать у нас в палатке. Днем кошка служила на кухне, давила полевых мышей и ящериц. Была при переезде потеряна возле месторождения Балта-Тау в Башкирии, найдена и на поводке доставлена в Миасс:)

В упорных трудах шло время.

7

Передышки тоже случались.

6

Некоторые поля не проходили без гитары.

11

Иногда удавалось составить компанию в поле подругам на восхитительных по красоте геологических объектах (за нами чудесная складка в борту Центрального карьера одного из Бакальских железорудных месторождений).

8

В 2005 г. защитилась диссертация, и шеф порекомендовал съездить в Туву с компанией новосибирских геологов на местные офиолиты. Это была фантастическая поездка (жаль, что тогда не было хорошего фотоаппарата; да и пленочную мыльницу тоже спонсировал шеф). Добирались до места из Новосибирска на машине, объездили всю Туву, включая пустынный юг и степной центр и восток, и возвращались из Тувы через Алтай - это все было незабываемо и положило начало череде дальнейших поездок.

Стою на агардакских офиолитах на самом юге Тувы, закрывая собой озеро Шара-Нур, в паре километров от которого начинается бескрайняя Монголия.

9

На этом откланяюсь, но остаюсь на связи!

  • 1
спасибо, душевный вышел рассказ

рада, что понравилось:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account