Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Донецк с высоты Sky City.

Да-да, пост навеян последними новостями. Не исключено, что скоро я буду любоваться Донецком только на фотографиях. Те, кто меня знает, наверняка догадываются (либо точно знают) мою позицию по данному вопросу. Если нет, то ответ один - 15 лет в России показали, что мой личный выбор был правильным. Введение закончено.

Продолжение. Донецк, вообще-то, город с весьма невысокой застройкой. В основном, это пятиэтажки и девятиэтажки, гораздо реже - здания в 14 этажей. Однако в мире давно уже все стремится ввысь, и в последнее время в Донецке тоже стали строить хмарочосы (укр. небоскребы). Мне всегда и везде хочется залезть повыше (как и многим другим с фотоаппаратом), и прошлым летом я сильно искала такие возможности в Донецке.

В самом центре было практически закончено строительство не-помню-скольки-этажного (но весьма высокого по меркам Донецка) бизнес-центра Sky City (куда ж без названия на английском, это же так круто...). Здание, конечно, не функционировало, но это было даже и к лучшему, потому что официальной смотровой площадки там не будет, и попасть потом на крышу, когда будет все работать, скорее всего, будет невозможно (или, по крайней мере, гораздо дороже). На этапе стройки 2013 г. все зависело от охранников и времени, когда уходят рабочие (т.е. вечером). Давно ни для кого не секрет, что на Украине можно все решить - за те или другие деньги. Цена вопроса в моем случае составила 20 гривен (~80 руб.).

Здание построено на центральной улице им. Артема (самое смешное, что само строение не фотографировала:). Больше всего меня поразило, насколько Донецк - зеленый город. Нет, ну конечно, я это и раньше знала, с земли это тоже видно, но с высоты это поражает! Пятиэтажки местами вообще не разглядеть!

Напротив Sky City на другой стороне улицы им. Артема - третий корпус альма-матер ДПИ, в которой прошли отличные студенческие годы. Единственная пакость - это ж какой ... разрешил строить перед фасадом здания еще одно пареллельное здание. Полное уродство. А эта страшная хреновина - типа библиотека (они ее строят уже 15 лет, и она все еще не работает).

IMG_6241

Поворачиваем на юго-запад.

IMG_6242

Полный вид на юг, на главную артерию Донецка - ул. им. Артема.

IMG_6246


IMG_6245

Водяное зеркальце в центре - главная водная артерия Донецка, речка Кальмиус.

IMG_6252

Здание с фиолетовой подсветкой - тот самый облсовет.

IMG_6254

Вид на восток еще более "менее высотный":)

IMG_6255

IMG_6256

Донбасс-Арена - главный стадион для "Шахтера".

IMG_6257

Горсовет с замечательным фонтаном перед и отличным парком кованых скульптур за ним.

IMG_6264

Самый лучший вид все-таки на юг:)

IMG_6279


IMG_6300

В самом центре тоже понастроили диковинных зданий, и, видимо, чтоб скрыть их неземную красоту на некоторые повесили ВОТ такие рекламные растяжки - не правда ли, они очень украшают город...

IMG_6253


IMG_6262

Конечно, мне хотелось снять и ночной Донецк. После матча Шахтер-Зенит, мы с подружками пробрались по заранее оплаченному маршруту туда же.

IMG_7006

Если честно, то ночной Донецк меня немного разочаровал - ожидала я чего-то большего.

IMG_7015


IMG_7017

Правда, не буду скрывать - порадовал чей-то день рождения: в партере давали салют:)

IMG_7018


IMG_7022


IMG_7027

В один из дней моего отпуска меня провели (уже бесплатно и по знакомству) еще на одну высотку, но не в самом центре, откуда тоже открывались виды, о чем будет в следующем посте:)

Остаюсь на связи!

?

Log in

No account? Create an account