Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Донецк с высоты-2.

Второй мой выход на крышу был осуществелен благодаря "связям" (спасибо Оле и Диме:). От центральной площади Донецка им. Ленина на восток ведет длинный проспект им. Ильича, на полпути которого (до восточных районов города) есть улица Марии Ульяновой (как все революционно:) Но суть не в том, конечно, а в том, что на пересечении этих улиц есть 14-этажный дом, который раньше (если я правильно помню) был каким-то конструкторским бюро, а сейчас что-то занимают офисы, половина просто пустует либо даже растащена, разбита и выглядит как помойка. Не скажу, что с этой крыши открывается самый лучший вид, но некоторые особенности Донецка отлично с нее видны - это много зелени и терриконов, а также металлургический завод, расположенный очень близко к центру города (так уж сложилось исторически).

Вид, который открывается на северо-восток.

IMG_6501

Если посмотреть совсем на восток, то в левой части виден террикон шахты Заперевальная, которая уже давно закрыта (там даже когда-то была организована табачная фабрика, может, она до сих пор функционирует). За терриконом начинается район, который в народе так и называется - Заперевальная (малая родина, так сказать).

IMG_6502

Очень многие терриконы в пределах города уже хорошо заросли.

IMG_6503

Некоторые - не очень.

IMG_6534

Если смотреть не на центральную часть города, то что-нибудь обязательно дымит (понятное дело, что никого и нигде это не удивляет).

IMG_6507


IMG_6510

Главным курильщиком является ДМЗ, который был построен аж в 1871 г. (первый его вариант) самим Джоном Юзом (Хьюз).

IMG_6506

Завод как-то даже не сильно заметен в панораме города.

IMG_6513


IMG_6512

Вид на север и улицу им. Марии Ульяновой (кстати, не самый плохой район для проживания Донецке - расположен весьма близко к центру).

IMG_6531

Кольцо пересечения улицы с проспектом им. Ильича.

IMG_6535

И сам проспект.

IMG_6515


IMG_6514
Не знаю, что было под этим куполом раньше, но сейчас это ночной клуб "дом синоптиков".

Проспект утыкается (хотя, на самомо деле, он там начинается) в самую центральную площадь, с другой стороны которой находится драматический театр (увы, дело было в послеобеденное время и солнце светило прямо в глаз).




IMG_6519

Посмотрев немного вправо, нашла, что Sky City, откуда велась предыдущая высотная съемка, засветился в правой части снимка.

IMG_6520

В последние годы на проспекте возведено много элитного жилья. Наверное, оттуда открывается тоже неплохой вид (там река Кальмиус точно видна).

IMG_6540


IMG_6543


IMG_6544

Хотя кусочек реки обнаружился и отсюда, если нацелиться на телецентр.

IMG_6542

Ну, а на самой крыше устроена стоянка антенн, поэтому, быстренько наснимавши всего, пришлось оттуда убежать:)

IMG_6546

Остаюсь на связи!

?

Log in

No account? Create an account