Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Гонконг. Интро.

Признаться, долго не могла придумать, с чего бы такого начать, поскольку в голове носилось несколько вариантов.

Вариант 1: «Меня нельзя пускать за границу, потому что мне везде хочется остаться. Нет, не навсегда. Тут я разделяю убеждения, «везде хорошо там, где нас нет». Ну, хотя бы на месячишко.... Или пару-тройку, ну, может, годик». И дальше – про Гонконг, который в моем личном рейтинге городов, вместе со Стамбулом, вошел в тройку самых-самых, и мне хочется туда еще.

Вариант 2: «Не скрою, что география тур-поездок жителя небольшого города (во всяком случае, меня, про других ничего скажу), во многом определяется простотой дороги. Простота в данном смысле – это, когда не нужно никуда специально тащиться за визой (командировки в визовые страны не обсуждаю). И дальше – про Гонконг, потому что, какая красота: туда можно приезжать на целых 14 дней без визы!

Вариант 3: «Гонконг... Не правда ли, это название ассоциируется с чем-то запретным, интригующим, интересным? Бывшая английская колония в Китае, опиумные войны прошлого, один из крупнейших финансовых центров...» И дальше – про Гонконг, о том, какой он английский, опиумный, крупнейший.

В итоге, оставляю все, потому что все это правда.

Классический гонконгский вид.

IMG_8801

Продолжение следует. Уже скоро:)

Остаюсь на связи!

?

Log in

No account? Create an account