?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Рио. Копакабана.

Наконец-то появился небольшой просвет, чтобы написать следующий пост о бразильской поездке, и самое время в морозные дни насладиться морем и пляжем. Самым известным пляжем в мире под названием Копакабана.

IMG_7565

Пляж находится в одноименном районе Рио-де-Жанейро с очень плотной застройкой, что очень хорошо видно сверху. Очень удачно, что на первой линии есть несколько отелей с бассейнами на крыше. К моему великому счастью (последнее время меня манит везде подняться, как можно выше), подъем на их крыши осуществляется без проблем, в отличие от многих других мест (например, где я жила), где подняться в лифте можно только после того, как вставишь карточку-ключ от своего номера.

IMG_7562

IMG_7566

Не только пешеходная дорога вдоль пляжа Копакабана, но также вдоль других пляжей да и просто дорожки в городе выложены узорчатой брусчаткой. Это, несомненно, убийственно для каблуков, но там на них никто и не ходит:) Как, собственно, и в белых штанах, что точно бы расстроило Остапа Бендера (правда, белых шорт хоть отбавляй).

IMG_7560

По выходным одна полоса Авениды Атлантика (главной улицы района Копакабана вдоль моря) перекрывается до 6 часов вечера, и она превращается в пешеходную, велосипедную, бордную и беговую зону. Да уж, уровень любви к этим занятиям у них там зашкаливает. Как и любовь к пляжам, на которых не только поджариваются, но и вовсю играют в волейбол.

IMG_7570

IMG_7567

IMG_7727

Вечером того же дня у нас было welcome party на крыше отеля Windsor Plaza, в котором проходило совещание. Нам обещали невероятный по красоте вид, но поскольку отель стоит не на первой линии, многое с него просто не видно.

IMG_7730

IMG_7731

C этого места стало ясно, что вид с крыши другого отеля сети Windsor (Atlantica) на первой полосе будет гораздо симпатичнее. Туда я взобралась (опять же безо всяких проблем) в обеденный перерыв первого дня заседаний.
Вот этот небольшой кусочек пляжа на самом севере района Копакабана называется Леме, и он является самостоятельным пляжем с собственным именем.

IMG_7733

Ну, а в другую сторону – длиннющая Копакабана.

IMG_7743

С крыши Windsor Atlantica хорошо виден весь район, а также гора Корковадо и статуя Христа.

IMG_7744

IMG_7745

IMG_7737

И бескрайний завораживающий синий Атлантический океан...

IMG_7748

В последний день перед отъездом, небо было в тучах, и это добавило Копакабане немного мрачности.

IMG_7966

IMG_7968

Правда, тучам там даже радуешься, т.к. солнце хотя бы не ТАК печет. Недавно в передаче "Орел и решка" увидела, что на пляже Копакабана стоят щиты, из которых, как из увлажнителей воздуха, распыляется вода, если нажать специально обученную кнопку. Но, увы, я поджаривалась, несмотря на все солнцезащитные кремы, а про освежающий душ не знала.

А местный народ продолжает заниматься своими делами. Играет, рисует, загорает, серфингует, продает, сторожит.

IMG_7971

IMG_7972

IMG_7973

IMG_7974

IMG_7975

IMG_7979

В самой южной точке пляжа можно спрятаться от солнца под раскидистыми тропическими деревьями.

IMG_7984

Здесь же находится воскресный (может и субботний) рыбный рынок. Все-таки забавно где-то посмотреть на то, что ты никогда не увидишь дома. Вряд ли кого-то удивят карпы, судаки, лещи, караси и даже морские окуни, а вот когда на рынке продают акулу-молот – тут можно задержаться и заглянуть в ее бездонные синие глазищи:)

IMG_7985

IMG_7987

В заключение поста хочется отметить, что любой путеводитель по Рио-де-Жанейро обязательно будет пугать пляжным районом Копакабаны. Одной из главных страшилок является темное время суток. Абсолютно все прочитанные источники в один голос говорили: ни в коем случае вечером не гулять по Авенида Атлантика со стороны пляжа, только со стороны отелей. Это мне осталось совершенно не понятно. Когда садится солнце, почти никто не гуляет по улице со стороны отелей! Там ведь совсем неинтересно! Все гуляют вдоль пляжа, потому что там находятся уличные кафе, в которых играют живую музыку, народ танцует, продаются разные побрякушки-безделушки, на пляже по-прежнему играют кто в футбол, кто в волейбол, в общем, жизнь кипит.

Конечно, уверена, что гулять там во всеоружии бриллиантов, дорогих телефонов или фотокамер неуместно, но уж, чтобы там нежелательно было находиться после захода солнца – это тоже перебор (проверено лично).

В следующей серии – Ипанема и Леблон, еще два завораживающих рио-де-жанейрских слова:)

Остаюсь на связи!

  • 1
А можно подробнее про "проверено лично".:-) пляж то видать не купабельный.. не возникло у меня желание мочить там попу.. людно и волна большая... а про "залезть повыше" - это наше все:-) :-) :-) :-)

лично проверено гулянием вдоль пляжа вечером:) на пляже купаются, вода чистая, а волна зависит от времени года, хотя далеко там не советуют заплывать из-за сильных течений

(Deleted comment)
трудно первые пятьдесят лет:)

  • 1