?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Рио. Ипанема и Леблон.

Ипанема и Леблон – это тоже пляжи в Рио-де-Жанейро. Причем они ценятся гораздо больше, чем Копакабана. Во-первых, они гораздо лучше оснащены (спасателей побольше, туалеты, душевые), а во-вторых, районы, прилегающие к этим пляжам, считаются более безопасными (Леблон – вообще один из богатых районов Рио). Мне район Ипанемы понравился существенно больше Копакабаны.



Прежде, чем дойти до пляжа, я разведала сувенирный рынок, который работает по воскресеньям в районе Ипанемы на площади Генерала Осорио. Рынок красиво называется хиппи-ярмаркой, поскольку его история тянется с 60-х-70-х гг. прошлого века.

IMG_7572

Из отеля я пошла пешком, но по жаре четыре с лишним километра от отеля до места назначения сделали свое подлое дело, и пришлось выпасть в осадок на
единственной свободной лавке в районе рынка. Как хорошо, что у тропических деревьев большие листья...

IMG_7573

Как и обещал путеводитель, на рынке было много всего красивого и интересного, можно даже сказать, уникального, но цены, откровенно говоря, кусались. Для меня весьма необычно ничего не купить среди сувениров, но тут я с первого раза не смогла ничего выбрать (забегая вперед скажу, что второй раз увенчался успехом). Поэтому пошла на пляж, выбирая места потенистее:)

IMG_7574

В просветах между кварталами с пляжа Ипанема виден Христос. Невозможно не поддаться искушению все время его фотографировать, уж очень эта статуя в интерьере города притягивает к себе.

IMG_7579

Не смогла удержаться и зашла в воду, по колено:) Купаться не стала, так как все же соблюдала правила техники безопасности в Рио. Поскольку была я там одна, то вещи оставить было не на кого, и посему купание в океане не входило в программу. Сильно я не расстраивалась (искупаться в Атлантическом океане повезло еще на Барбадосе), так что крыжик в этом деле уже стоял.

IMG_7581

В Рио можно приехать и не брать с собой ничего, потому что все для пляжного отдыха можно купить на пляже.

IMG_7584


IMG_8037

Стоя на пляже, была найдена очередная цель: отель, куда, наверное, можно было бы забраться. Разведка боем прошла успешно, и вот Ипанема открылась сверху во всей красе. Авениды вдоль Ипанемы и Леблона в выходные тоже наполовину перекрываются для автомобильного транспорта.

IMG_7588


IMG_7589


IMG_7590

С крыши следующего высокого отеля открылось озеро Лагуна де Фрейташ. С вершины горы Корковадо очертания озера напоминают сердце, поэтому его так и называют «сердце Рио».

IMG_7591


IMG_7599

На крыше этого отеля был симпатичный бассейн, куда было бы неплохо окунуться и провести время с видами на горы и океан.

IMG_7594


IMG_7586


IMG_7597

На воду можно действительно смотреть бесконечно...

IMG_7595

Третий отель был уже на пляже Леблон. С него хорошо был виден канал, который как раз и делит территорию на два района и соединяет пресное озеро Лагуну де Фрейташ с океаном.

IMG_7603

С этой точки удалось максимально «приблизиться» к Двум Братьям, у подножия которых заканчивается пляж и район Леблон. На заднем плане видна заползающая на гору самая знаменитая фавела Рио-де-Жанейро – Росинья. Число жителей в ней по неофициальным данным превышает 100 тысяч человек. Туда под специальной охраной водят экскурсии для туристов, но правительственный контроль над этой фавелой до сих пор не установлен. Поскольку у меня было немного времени, и очень хотелось осмотреть по максимуму все приличные достопримечательности Рио, то в фавелы не тянуло. Да, и если честно, даже если было бы время, то и кроме фавел, там можно найти, чем себя занять:)

IMG_7602

Спустившись с крыши, пошла поближе к озеру. Этот район также считается весьма неплохим с точки зрения проживания и безопасности, хотя фавелы расположены очень близко. Вокруг озера проложена дорожка длиной 7.5 км, которую вовсю используют велосипедисты и бегуны на длинные и короткие дистанции. Тут я опять воспользовалась ближайшим деревом для отдыха.

IMG_7605

Народ ловит рыбу (прямо, как у нас на Ильменском озере:) Только цапли у нас не садятся на лодки.

IMG_7616


IMG_7613


IMG_7612

Птицы совсем не боятся людей.

IMG_7608

И, конечно же, с озера тоже виден Христос-Искупитель.

IMG_7620

Перед отъездом из Рио я посвятила еще немного времени району Ипанемы.

IMG_7988

Пока шла до пляжа, опять же малость устала, присела с холодным кокосом в ближайшей пляжной кафешке, а тут – такая прелесть.

IMG_7993

Собак в Рио – как собак нерезаных... Причем доминируют карманные бобики, с которыми ходят дети, дамочки, брутальные мужчины, бабушки, дедушки и даже полицейские. Редко можно увидеть крупных животных. А кошек я вообще не видела( Это и есть один большой минус Рио-де-Жайнеро.

Ипанема – популярное место у серфингистов, особенно, у начинающих. Там волны побольше, чем в других местах, и поэтому купаться там не рекомендуют. Это еще связано с сильными прибрежными течениями (бывали случаи, когда приходилось спасать даже недалеко заплывших людей).

IMG_7991


IMG_8004

В самом начале пляжа Ипанема есть отличный гранитный мыс, на который можно без труда пробраться, что все и делают, кто мимо пробегает.

IMG_7989


IMG_7999


IMG_8002


IMG_8012


IMG_8030

Оттуда открываются неплохие виды.

IMG_7994


IMG_7997


IMG_8000


IMG_8001


IMG_8038

Ползущая вверх Росинья.

IMG_8022

Здесь был Вася.

IMG_8010

Ну, и цветочками покончим с пляжами.

IMG_8011


IMG_7998

В следующей серии нас ждет центр города и красочная лестница Селарона.

Остаюсь на связи!