?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Торговые улицы на западе

Не на диком конечно, а в западной части района Сентрал, который буквально примыкает к району Сохо. В Гонконге огромное количество магазинов, но здесь уличная торговля прямо процветает. Я бы сказала, что этот район напоминает огромный рынок, занимающий первые этажи многочисленных небоскребов. Здесь все торгуется не как попало, а по четкой системе. Главный хит торговых улиц на западе острова Гонконг - это сушеные продукты бессрочного хранения. Целые кварталы отданы под морепродукты. Ну, разве не прелестны эти чудесные акульи плавники, заботливо перевязанные красной подарочной лентой? Вот если бы не лететь после Гонконга в Таиланд, я бы обязательно прикупила такое чудо на стенку.



Тонны-километры голотурий: или засушенных, или еще мокрых. Почитала про их лечебные свойства - это панацея от всех болезней:)









По кучкам разложены гонконгские килька, сайра, селедка, желтый полосатик (что знала, то и написала).









Моллюски очищенные. Вкусные, наверное.



Не любите рыбу и морепродукты? Можно прикупить колбаску.






Ножек утиных.



Но даю почти сто процентную гарантию, что мясцо будет сладким, а это тоже не многим по душе. Но и здесь привередливый покупатель может найти что-нибудь себе по душе. Ящериц, например. Наверное, это что-то типа воблы. Налил кружечку пенного, постучал дракончиком по столу и можно закусывать. Не понятно только, почему они в парах продаются...



Большая часть товаров не поддается определению. Вряд ли даже поможет попробовать их на вкус.



И как в этом «хаосе» люди живут? (вопрос риторический).









В этих местах ведь не просто продают, здесь еще готовят. Сушка - один из главных видов сохранения продуктов, придуманных человечеством. И не важно, что рядом с тротуаром машины ездят, а может даже и крыски бегают....



Всевозможных грибов и корений здесь бесчисленное множество. Чтобы все это выставить на прилавок, на задних дворах, не разгибаясь, сутками работают сортировщики женьшеня, чаги, золотого корня и прочих эликсиров молодости.









Иногда в этих катышках можно разглядеть очертания чего-то знакомого. На таких рынках мне тоже страшно хочется по чуть-чуть всего купить, но всегда вспоминаю недооцененную когда-то змею в настойке вьетнамского спирта, и желание тут же пропадает.






Вегетарианцы тоже не будут обижены.



У нас хлеб, а у них чай - всему голова.



Вот, что значит, люди слаще морковки ничего не ели - консервированные арбузы...



Другое дело вино - эт я понимаю....






У них тоже копают на улицах.



И многие этим недовольны.



Хаос с одной стороны.



Порядок - с другой.



Кошки в витринах и кошки на улицах.






Интересно, водителя не штормит, когда он едет?



Гонконгский up-and-down.



И отражения, отражения, отражения.









А в самой западной части района находится так называемый Western Market, который был построен еще в начале 19 в.






На самом деле, особо ничего примечательного в нем нет: внутри магазины, рестораны да макет английского таксофона.



А вот люстра и банкетный зал с а-ля витражными окнами удались:) Зачетные!








  • 1
Хм, ну, положим плавник тебе не разрешили бы в Россию ввезти.. у нас очень странные таможенные правила.. а вот рыбья мелочь на 5-ом фото - это весчь! которая совсем мелочь - размером с ползубочистки.. на Борнео этой мелочью в смеси с арахисом посыпают всю еду.. мне очень понравилось..
В мешках, то что не поддается определению - это по моему, соя, точнее ее производные с разными вкусами.. гадость редкостная..
Все там в азии стало для меня съедобно, но сою и вареный пакчой не лезут ни в какую..
Травки на рынках - это скорее для целителей.. все равно не разберешься как их употреблять и зачем..
Наш знакомый китайский доктор иногда выписывает мамане какие-то смеси травяные, так мама прежде чем их варить с бубном и камланием обязательно роется в них - компоненты очень похожи на то что на фотках в мешках)))
Ну и на закуску - обожаю Азиатских полицейских - они такие суровые на вид и добрые внутри)) в Бангкоке помогали найти не находимые места и даже провожали до места или рявкали на зазнавшихся таксистов - те, после общения с полицейским, цену скидывали втрое))

:)) со всеми пунктами согласна, но фрагмент рыбы-пилы (я полагаю) прикольно бы смотрелся на стене....

ох, что бы только не висело бы на наших стенах, будь у нас с тобой руки позашребуще и карманы поширше и кошелек поглубже.. ;-)  ;-)  ;-)  ;-) 


главное, квартиры не те:))

  • 1