?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Бесплатный сыр

Бывает не только в мышеловке. Наверное, в каждый второй небоскреб в Гонконге можно пройти просто так и подняться на импровизированную смотровую площадку. Главное, иметь достаточно времени и желания искать. В небоскребе Central Plaza в районе Ванчай, например, можно запросто бродить по 48 этажу и прилипать к каждому из 76 окон.



Конечно, никуда не деться от бликов, особенно на солнечной стороне, но зато с вас никто не возьмет ни одного гонконгского цента.









Голубые окна и на платной, и на бесплатной смотровой. Так зачем вообще платить?






Если снимать вниз, то кажется, что ты стоишь на балконе. Но плюнуть не получится.












Местные Гавайи.



Отсюда открывается не совсем обычный вид на остров















и на континент















Ну чем не конструктор Лего?



Еще в позапрошлый раз одна отличная смотровая площадка балы найдена случайно остановившимся взглядом на Натан роад. В прошлый раз она потребовала ночного залаза, как выражаются руферы.






В очередной раз, спасибо Гонконгу за свет: высокое стеклянное ограждение практически исключает прицепить на него даже мой выкрутасный штатив Gorillapod. Поэтому руки и только руки. Перед съемкой желательно не употреблять, дабы избежать трясучки.






Иногда, правда, не все выходит гладко: ветер, зараза, сильно мешает. Тут уж пей-не пей - не поможет...






А потом, бац, завернул за угол, и опять лепота.






Или вот, например, небоскребный отель Cordis в Монгкоке. У них на крыше, как водится, есть бар и бассейн и туда запросто можно пройти, даже не останавливаясь в отеле. Вот он притаился перед здоровенным Langham Place.



Этих двух великанов соединяет между собой пешеходный мост, облицованный (добавим немного геологии) отличным серпентинитом.



Странно здесь видеть нечто, напоминающее советский конструктивизм (я так думаю), но оно стоит себе и призывает то ли на борьбу, то ли на великие свершения.



Мост между двумя небоскребами тоже служит смотровой площадкой Шанхайской улицы (Shanghai Street).









Но вернемся к крыше. С нее открываются отличные виды на город.






Единственный огромный минус: там давно не мыли окна (а площадка огорожена стеклянными барьерами), и грязь напрочь убивает небо.









Ну что ж, должно быть хоть что-то на пять с минусом и в Гонконге.