hydrotherma (hydrotherma) wrote,
hydrotherma
hydrotherma

Крун Тхеп

Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит



Что значит «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощенный бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом».



В нашем сознании, ни первое, ни второе название ничего не значит, потому что мы знаем только одно название этого города — Бангкок. Тем не менее, официальное название состоит из двадцати слов и занесено в книгу рекордов Гиннеса.



Во времена моего студенчества был популярен мини-сериал «Бангкок Хилтон» в главной роли с Николь Кидман. Многие помнят душераздирающую историю про любовь, наркотики, поиски отца и Бангкок, точнее, тюрьму, в которую попала главная героиня. Фильм был действительно захватывающим, но главный мой вывод тех времен был: в Бангкок и Таиланд — ни ногой! Там же подкладывают в багаж наркотики, за которые в Таиланде полагается, ни больше, ни меньше, а смертная казнь.



Сейчас, конечно, это уже кажется смехом на палочке, а тогда было реально страшно от фильма:) В первый раз визита в Тай, Бангкок пролетел в составе туристической экскурсии, поэтому было решено, что город заслуживает отдельного, условно неторопливого самостоятельного посещения, как минимум, на три дня.



Скажу сразу: Бангкок ни капельки не разочаровал. Это безумно колоритный город, куда бы хотелось вернуться еще. Бангкок — это город нескольких дворцов.



Сотен храмов.



Самых больших Будд.



Бесконечного золота в декоре.



Километров петляющих рек и каналов.



Фантастически вкусной или фантастически отвратительной уличной еды.



Хаотичного, но безаварийного уличного движения.



Одного очень высокого небоскреба.



Тысячи котов.



И миллионов людей.



И скоро мы погрузимся с головой в удивительный мир Бангкока.

Tags: Бангкок, Таиланд, Юго-Восточная Азия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments