hydrotherma (hydrotherma) wrote,
hydrotherma
hydrotherma

Райская Индонезия

По многочисленной просьбе даю стране угля. Быть снова в Индонезии и не сходить на вулкан? Грешно, батенька. Поэтому вулкан, желательно активный - обязательный пункт программы на Суматре. Несомненно, по сравнению с Меданом любой вулкан - этой рай. Рядом с городком Брастаги есть два домашних вулкана: Синабунг и Сибаяк. На Синабунг сходить нельзя: он сейчас не просто активен, но и опасен, поэтому «оцеплен» запретом властей на приближение к нему в радиусе 3 км.



А вот душечка Сибаяк находится очень близко к городу, молчит уже давно, но сольфатарная деятельность в нем кипит о-е-ей!






Он такой симпатяга, с неглубоким кратером, микроозером и абсолютной доступностью.






Сольфатар очень много, мне показалось, что в кратере и по дороге к нему я «поздоровалась» с каждой:) Каждый серный источник неповторим и характеризуется своими собственными формами кристаллизации самородной серы. Бесподобные кристаллы!



На вулкане нужно обязательно снимать видео: ведь эти звуки не передашь фотографиями.
Вот так кипит разбитое сердце вулкана.



Надеюсь, звук хорошо слышен!



У подножия вулкана местные построили термальную станцию и организовали термальные бассейны для релакса. Действительно, после восхождения и четырех часов внутри вулкана оказалось невероятно целительным полежать в теплой ванне. Даже несмотря на то, что на улице +30.

Tags: Индонезия, Юго-Восточная Азия, геология, остров Суматра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments