?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hydrotherma

Джакарта два.

Ежесекундное снижение температуры и снег вызывают приступы острой ностальгии по опавшим тропическим цветам даже Джакарты:)



После прогулки по старому городу было решено проверить старую гавань – Сунда Келапу. Несмотря на расстояние в пару километров между бывшей Голландией и гаванью, идти туда пешком не рекомендуется: во-первых, район совершенно не туристический, во-вторых, по пути будет много развязок, которые перейти не так-то просто, ну и, в-третьих, когда еще можно прокатиться на моторикше, дыша ему в оба уха одновременно.



Как оказалось, в этой Келапе, которая Сунда, ничего сверхъестественного нет. Главная достопримечательность – это море рыбацких корыт и корытищ, возле которых можно сделать атмосферные фотографии (я не про свои).






Туристов, там, в глаза, похоже, не видели, поэтому чувствовали мы себя не просто белыми, а такое ощущение, что голыми воронами.






Рано утром там где-то есть рыбный рынок, но это было уже не ранее утро. Да, и правда, что мы рыбы не видели?






Эта Сунда Келапа, к слову сказать, считается одним из беднейших районов Джакарты.






Но шхуны прикольные.






Там даже памятник лодке есть. В куче какого-то хлама.



Обожаю тропические корни.



Но в Джакарте есть и небедные люди. С настоящими яхтами.



Чтобы дважды не ходить, недалеко от этой гавани tripadvisor порекомендовал одно чудное место: конечно же, seafood restaurant! Не доверяла бы я этому советчику в Азии, но делать было нечего, пришлось сначала долго искать, а потом долго есть...


Вот те шатры как раз и есть Bandar Jakarta Ancol – ресторан с морепродуктами, которые, как всем кажется, так дешевы в Азии. Или это только кажется....

Для начала туда нужно попасть: на это ушло минут сорок, потому что это вечер, выходной, а значит, местного народу там просто тьма.





Очереди на вход.

После попадания нужно понять, как это работает, потому что с английским беда. Не у меня, у них.






Разобрались, конечно. Зря, что ли высшее образование получали. Для начала нужно выбрать себе корзинку.



Корзинка нужна для того, чтобы накидать туда морских гадов.









Везде все подписано: не ошибешься. Кака туа.



Кериси и керапа и саос керитинг.






Ну, кого уже лобстером-то удивишь....



Когда клиент определился, специально обученные девушки взвешивают живой вес еды.



Все, осталось расплатиться, остановиться на «жареное», «соленое», «кислое», «острое», сладкое» или все вкусы одновременно и засохнуть в ожидании заказа.






Потому что простую жареную рыбу-попугая и кальмаров в соевом соусе готовили час....



А индонезийцы, кстати, никуда не спешат, поэтому и рейтинг у этого места 8.9 баллов из 10....



Раз пошла еда, то едой сегодня и закончу. Одно место таки впечатлило. Во-первых, там быстро готовили, а во-вторых, там быстро готовили:))



Этот Пондок Лагуна пришлось тоже поискать, но овчинка стоила выделки.
Интерьер – роскошный.






Публика – высший свет.






Икан – отличный!



Икан – это рыба на бахасе. И это главное, что нужно знать в Индонезии. Видимо, от обильного слюноотделения, фотографии еды не удались ни разу, но зажаренный до хруста гурами, у которого можно хрустеть даже плавниками – это отличная штука!



Любая рыба в кисло-сладком соусе – тоже зачет!



Кальмары тоже были вкусными, хотя немного и горелыми:)



Живых рыбок я тоже люблю:)


  • 1
Елки-палки.. какая вкуснятина!
но шхуны просто отвал глаз)))
//Очень хочу потрогать облупленный борт..))

похоже, Джакарта уже ждет тебя:))))

  • 1